02. 03.
Keine Ahnung was ich hier mache, trotzdem bin ich hier...

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Underworld


É uma banda de música eletrônica da Inglaterra formada em Essex em 1986 pela dupla Karl Hyde e Rick Smith, juntos desde 1980. A banda é talvez mais conhecida por "Born Slippy. NUXX", uma faixa popular feita em 1996 para o filme britânico Trainspotting do diretor Danny Boyle.



Everything, Everything é o mas novo álbum que foi lançado juntamente com um DVD, ele traz clássicos como ‘Born Slippy’ e ‘Pearls Girl’. O álbum foi gravado ao vivo durante a turnê Everything, Everything em 1998 e 1999.Vale a pena conferir essa banda inglesa que revoluionou a música eletrônica nos anos 90.

Ainda que sem direito a Santo António, os Underworld arrastaram Lisboa para um hino à electrónica. Até os mais cépticos, aqueles que torceram o nariz quando Darren Emerson abandonou a formação da banda, em 2000; ou aqueles que vacilaram com o rumo que a dupla britânica assumiu desde então, ficaram, certamente, rendidos ao espectáculo de Karl Hyde e Rick Smith, no dia 12 de Junho.

O aquecimento durava desde as 21h00, com a actuação de vários DJ,s e a consequente metamorfose do Coliseu numa mega-discoteca. Duas horas mais tarde, os Underworld subiam ao palco e davam continuação à festa, numa noite de casa (quase) cheia. Só o calor parecia não ajudar, provocando uma onda de suor e fumo que fazia engasgar o auditório, engolir em seco e comprar a bendita garrafa de água.

Embora cada um tenha o seu mérito, há que realçar a figura de Karl Hyde na concretização do cenário perfeito para este concerto: além de dar voz e guitarra aos Underworld, o músico brindou o público português com uma energia cativante. Os seus dotes de dançarino soavam algo descoordenados mas conseguiam fazer agitar braços na pista , talvez rogando por um chuveiro milagroso, em dia de Santos.

O pretexto para esta actuação impelia à apresentação do álbum “A Hundred Days Off”, o sétimo na carreira do grupo britânico e o primeiro desde a saída de Darren Emerson. Quanto aos dois primeiros singles deste trabalho, “Two Months Off” e ”Dinosaur Adventure 3D”, foram os passaportes ideiais para esta nova etapa iniciada pelos Underworld. O que não significa, naturalmente, que o material antigo tenha sido negligenciado - antes pelo contrário. Basta avaliar o ponto alto do espectáculo, com a interpretação de, Born Slippy,, tema popularizado no filme “Trainspotting”, de 1996. Note-se, por outro lado, a quebra que se sentiu no ambiente (e na própria dupla) após este tema, semelhante à nostalgia do ,já fomos mais famosos,. Os corpos pareciam cansados de tanto saltar e Hyde estava visivelmente mais quieto, enquanto que Smith permanecia na mesa, com a mesma postura discreta que assumiu ao longo de todo o concerto .
No entanto, esta ,pausa, serviu apenas para retemperar forças. O ânimo ressurgiu, as luzes aprimoraram-se e o feixe verde fez maravilhas a olho nú. As palmas, essas, não prometiam silêncio e levaram os Underworld a regressar duas vezes ao palco.

Membros da banda:
Karl Hyde (n. 10 de Maio, 1957, Worcester, Worcestershire) - vocal, guitarra (1986–presente)
Rick Smith (n. Richard Smith, 25 de Maio, 1959, Ammanford, País de Gales) - teclado (1986–presente)
Alfie Thomas - guitarra (1986–1990) (também em Freur)
Bryn Burrows - bateria (1986–1988) (também em Freur)
Baz Allen - baixo (1986–1990)
Pascal Consoli - bateria (1989–1990)
Darren Emerson (n. 30 de Abril, 1971, Hornchurch, Essex) - teclado e mixagem (1991–2000)
Darren Price - teclado, mixagem e assistente ao vivo (2005–presente)

Discografia:
Álbuns de estúdio
1988 - Underneath the Radar
1989 - Change the Weather
1993 - dubnobasswithmyheadman
1996 - Second Toughest in the Infants
1999 - Beaucoup Fish
2000 - Everything, Everything
2002 - A Hundred Days Off
2007 - Oblivion with Bells

EPs
2005 - Lovely Broken Thing
2005 - Pizza for Eggs
2006 - I'm a Big Sister, and I'm a Girl, and I'm a Princess, and This Is My Horse
2006 - The Misterons Mix

Álbuns ao vivo
2005 - Live in Tokyo 25th November 2005
2007 - Birmingham Academy. England 9.10.2007
2007 - Glasgow Academy. Scotland 13.10.2007
2007 - Manchester Apollo. England 16.10.2007
2007 - London Roundhouse. England 17.10.2007
2007 - London Roundhouse. England 18.10.2007
2007 - Live at The Oblivion Ball, Makuhari Messe, Tokyo, Japan 24.11.2007

Coletâneas
2003 - 1992-2002

Seguir este Blog | Indicar este Blog | Sugestões | Sobre Quem vos fala

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO